Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих славянских народов. Готовится зеленый борщ обычно на мясном или курином бульоне, в который добавляется щавель —для цвета и приятной кислинки во вкусе. Иногда в такой суп кладут рис или перловку, но нам кажется, что для «уплотнения» текстуры блюда картофеля будет вполне достаточно.
Зелёный борщ со щавелем и яйцом
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Супы Борщ Борщ без капусты. Борщ без капусты Разнообразие рецептов любого блюда, и борща в том числе, дает простор хозяйкам, которые могут подобрать подходящий вариант на текущий момент. Если по каким-то причинам в доме не оказалось капусты свежей или квашеной , или же кто-то не особо жалует этот полезный овощ в первых блюдах, можно сварить прекрасный борщ и без нее. Будет ли ваше блюдо приготовлено на мясном или овощном бульоне, обязательно получится что-то очень вкусное и притягательное для едоков.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Супы Украинский зеленый суп со щавелем и яйцом. Украинский зеленый суп со щавелем и яйцом. Похожие рецепты Комментарии 0 Фотоотчеты Ингредиенты Шаги приготовления.
Суп из щавеля с яйцом на курином бульоне — отличный вариант обеда для любителей легких блюд с приятной кислинкой. Приготовление зеленого борща не занимает много времени. У меня уходит не более 45 минут. Но это при условии, что бульон я варю накануне вечером. Щавель для супа можно взять, как свежий, так и замороженный. На мой взгляд, вкусовые качества от этого не страдают.