С наступлением сезона прилавки магазинов и рынков ломятся от вкуснейшего фрукта — абрикоса. Плотная мякоть, умеренно сладкая, ароматная, а сверху оранжевая бархатная кожица — этот фрукт по праву пользуется популярностью у больших и маленьких сладкоежек.
Вино из абрикосов в домашних условиях - простой рецепт
Приготовление абрикосового вина в домашних условиях имеет несколько секретов. Первый — собирать плоды нужно тогда, когда они уже начнут падать на землю. Если вам попадаются гнилые или червивые, выбросите их — они только испортят напиток.
Простые рецепты приготовления вина из абрикосов – с дрожжами и без них
В первую очередь домашнее абрикосовое вино запоминаются красивым желтоватым или красным оттенком, зависящим от сорта. Единственный недостаток — отсутствие выраженного аромата, но это с лихвой компенсируется приятным сладким вкусом. Я расскажу, как сделать вино из абрикосов по простому рецепту, проверенному на практике.
- Mobile Menu
- Домашнее абрикосовое вино отличается интересным фруктовым ароматом. Но чтобы оно удалось, нужно знать некоторые секреты его приготовления.
- Вино из абрикосов имеет очень утонченный фруктовый аромат и его совсем не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Однако нужно помнить о нескольких важных секретах его изготовления, без которых вы не сможете добиться желаемого результата.
- Первое, что приходит на ум после словосочетания «вино из абрикосов» — это насыщенный, яркий цвет напитка. И уже вторым делом вспоминается невероятно нежный, приятный вкус.
- Social Link
- Домашнее абрикосовое вино лучше всего получится из фруктов, выращенных в собственном саду. В сезон созревания их легко приобрести на рынке.
- Абрикос многими любимый южный фрукт.
- Для приготовления абрикосового вина в домашних условиях не нужно ничего, кроме непосредственно самих абрикос, сахара и воды.
- Секреты приготовления
- Для приготовления важно подобрать такой сорт абрикосов, чтобы аромат, сладость и спелость плодов были максимально высокими. К сожалению, у нас в Сибири, такие сочные и спелые абрикосы, как на юге не купить.
- Абрикосовое вино в домашних условиях — это напиток с тонким, хоть и не выраженным ароматом, необычным букетом. Процесс приготовления довольно прост, но требует выдержки и терпения от винодела.
- Абрикос является листопадным деревом, которое ценится за очень сочные и ароматные плоды. При этом они обладают не только высокими вкусовыми качествами, но и благотворным влиянием на организм человека.
Абрикосы традиционно используют для приготовления вкусных компотов, варений, разной выпечки. Однако из них может получиться великолепное вино. Приготовить такой напиток в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Похожие статьи
- Каскад на среднее волосы с косой челкой фото - Модные шапки осень-зима : 150 фото женских новинок се
- Фото интерьер туалета - Дизайн квартир 2024. Фото новинки интерьеров
- Кружево со стеклярусом что это - Разведение, содержание и уход за козами в домашних условиях
- Ремонт крестовины офисных кресел своими руками